Спасение кота Феликса

спасение тонущего кота Феликса

Феликс – роскошный черно-белый кот, живущий в офисе компании Management Authority (RoDMA) в районе Королевских Доков в Лондоне. Он считает себя в офисе хозяином и если на его территории появляется другой кот или кошка, он храбро бросается на защиту своего дома и преследует их до тех пор, пока они не покидают его  территорию.

Однако на этот раз Феликсу не повезло. В стычке с живущим в соседнем офисе котом ему пришлось ретироваться с поля битвы, и в пылу сражения Феликс свалился в Темзу.

спасение тонущего кота

Трудно сказать, удалось бы ему выбраться из реки, поскольку берег в этом месте отвесный, а вода в апреле еще холодная. Но коту несказанно повезло. В этот момент по набережной шел мужчина. Увидев, как черно-белый кот упал в Темзу, мужчина немедленно бросился ему на помощь. Он перелез через перила, лег на асфальт, дотянулся до барахтающегося в воде кота и вытащил его на набережную. Отделавшись легким испугом, мокрый Феликс отправился отогреваться в офис, а спасший его мужчина отправился по своим делам.

Спасение тонущего кота Феликса едва ли была бы замечена общественностью, если бы случайно не оказалась заснята на видеокамеру, а затем выложена сотрудниками компании в фейсбуке.  Предлагаем посмотреть это видео.

К всеобщей радости, кот при этом происшествии не пострадал. Отогревшись в офисе,  Феликс вернулся к своим основным обязанностям – отдыху на любимом месте, который изредка прерывается на еду и потягивания.

Феликс на отдыхе