Сверхсобака – секретный проект фашистской Германии

Сверхсобака – секретный проект фашистской Германии

Нацизм, вероятно, один из самых мрачных периодов в истории человечества. Жертвами нацистского безумия стали миллионы мужчин, женщин, детей… и животных. Все знают о концлагерях и об экспериментах над людьми, но мало кто знает, что кроме идеи получить сверхчеловека, в фашистской Германии носились также с идеей создать сверхсобаку, которая станет идеальным помощником для человека.

Предполагалось, что именно собака имеет необходимый потенциал, что бы стать сверхсуществом, достойным быть рядом с обновленным человеком. Поэтому в лабораториях рейха проводились эксперименты над тысячами собак, среди которых больше всего было немецких овчарок.

Цель экспериментов состояла в развитии умственных способностей собак, а так же в развитии более сложных связей между человеком и животным, включая непосредственную коммуникацию.

Таких «улучшенных» собак планировалось использовать для охраны концлагерей, поиска беглецов, контроля завоеванных территорий, а так же в качестве эффективных шпионов. Одной из школ для собак, работающих в этом направлении, стало заведение «Tier-Sprechsdule ASRA»  рядом с Ганновером.

Легенда утверждает, что некоторые, участвующие в эксперименте, собаки могли произносить целые слова. Так на вопрос «Кто Адольф Гитлер?» собака могла произнести  «мой фюрер». Другие собаки могли связывать определенные количество лая или его интонации с соответствующими буквами алфавита. Сообщалось так же, что разработана системная таблица, в которой собака лапой стучала по нанесенным по столу буквам, выбирая нужную.

Безумные эксперименты и работы по созданию идеального шпиона-собаки были прекращены в мае 1945 года.