Белка-альбинос

Белка-альбинос
В природе практически у всех существ встречается альбинизм — генетическая мутация, при которой  в коже отсутствует пигмент меланин. При этом, как правило, такие существа не имеют пигмента и в радужке глаз, из-за чего их глаза красного цвета. При этом зрение у таких животных хуже, чем у их сородичей с нормальной окраской, а белая шкурка не позволяет им эффективно прятаться или охотиться. В результате в дикой природе альбиносы почти не выживают. К тому же альбинизм само по себе редкое явление. И тем более удивительно, что в Англии в городе Сассекс в городском парке живет абсолютно белая белка-альбинос.

Белка-альбинос

О том, что в парке живет белая белка, какое-то время уже было известно. Но мало кому доводилось встречаться с ней и тем более ее сфотографировать. Повезло фотографу Тиму Клифтону. Причем он пришел в парк вовсе не для того, что бы сфотографировать белку альбиноса. И когда увидел белого зверька, далеко не сразу понял, что это белка – уж слишком он был не похож на обычную рыжую белку. Но когда зверек прыгнул на скамейку рядом с ним и стал выпрашивать еду, сомнений уже не было – перед ним была самая настоящая белка, только белая.

Белка-альбинос

В результате этой встречи белоснежная белка-альбинос получила желанное угощение, а фотограф сделал несколько удачных снимков, благодаря которым мы тоже можем полюбоваться фотографиями необычного зверька.

Белка-альбинос

Белка-альбинос