В Турции женщина открыла окно для бездомных кошек

В Турции женщина открыла окно для бездомных кошек

Начало 2017 года выдалось в Турции очень холодным и снежным, что совершенно не типично для теплого и благоприятного во всех отношениях климата этой страны. Холод и много снега доставили массу неудобств людям и поставили на грань выживания бездомных кошек и собак. И вот тут люди стали помогать братьям меньшим, кто как может. Среди людей, которые первыми протянули руку помощи бездомным животным, оказалась Себнем Ильхан – стоматолог из небольшого городка Текирдаг.

Turkish_cat (12)

Женщина уже  давно подкармливает бездомных животных, но когда город замело снегом, она поняла, что одной еды для кошек недостаточно. И тогда она распахнула для них двери своего дома, точнее, окно.

Turkish_cat (11)

Ильхан выделила в своем доме комнату, обустроила ее для кошек и приоткрыла окно. А для того, чтобы кошки могли легко попасть в нее, сделала специальную лесенку, по которой они могли бы взбираться наверх.

Turkish_cat (4)

Кошки быстро освоили почти двухметровую лесенку и с удовольствием приходили к ней покушать, погреться и переночевать. Можно сказать, что Ильхан таким образом спасла немало кошачьих жизней.

Turkish_cat

А когда холода прошли, и стало тепло, Ильхан решила сохранить лесенку и оставить окно открытым для мохнатых гостей. Не зная, как соседи отнесутся к этому, женщина украсила лесенку горшками с цветами. Однако ее опасения оказались напрасными. Соседи очень тепло отнеслись к ее идее приютить бездомных кошек зимой и не менее благосклонно относятся к тому, что возле ее окна теперь есть красивая, украшенная цветами, лесенка для кошек.

Turkish_cat (9)

Впрочем, помощь животным для Ильхан не ограничивается очаровательной лесенкой и гостеприимством в собственном доме. Женщина регулярно кормит кошек и собак, за что пользуется большим уважением среди соседей.

Turkish_cat (8)

Turkish_cat (7)

Turkish_cat (6)

Turkish_cat (5)

Turkish_cat (3)

Turkish_cat (2)

Turkish_cat (1)