Кот-путешественник Пепер

Кот-путешественник Пепер

Не так уж редки случаи, когда кошки теряются, убегают, уезжают, заснув чьем-то автомобиле,  или оказываются завезенными куда-то злобными соседями. Но в отличие от оказавшихся в такой ситуации собак, кошки очень часто находят дорогу домой. Правда, в случае кота Пепера вернуться домой ему помог электронный чип, который указал имя и координаты его хозяйки.  Кот-путешественник отсутствовал дома 6 месяцев и был найден почти в тысяче километров от дома.

Кот вместе с хозяйкой жил в Нидерландах и однажды исчез. Хозяйка долго искала его, но поиски оказались безуспешными, и бедная женщина уже не надеялась когда-нибудь снова увидеть своего мохнатого питомца. Но судьба распорядилась иначе.

В 980-ти км от того места, откуда пропал кот, в Австрии его подобрали, как бездомное животное. Когда ветеринар считал его электронный чип, он был крайне удивлен, узнав, откуда у них появился этот кот. Связавшись с хозяйкой, ветеринар убедился, что это действительно ее кот по кличке Пепер, который пропал пол года назад. Каким образом бродяга оказался так далеко от дома, никто не знает. Однако, несмотря на то, что кот был истощен и обезвожен, в целом Пепер оказался вполне здоров.

После небольшого курса реабилитации в клинике кот-авантюрист был возвращен в любящие объятия соскучившийся по нему хозяйки, которая пообещала тщательно следить за тем, чтобы ее питомец не отправился в еще одно путешествие.