Кот с необычным окрасом

Кот с необычным окрасом
Этот кот с необычным окрасом кличке Панда живет на ветеринарной ферме в Великобритании. От своих сородичей он отличается окрасом, который похож на окрас панды, только наоборот. У кота черная шерсть, но уши, нос,  кончики задних лапок и частично хвост белые. Можно сказать, что это кот с одним из самых необычных окрасов в мире. Однако необычный окрас Панды не чудеса генетики, а результат очень редкого заболевания витилиго.

Кот с необычным окрасом

Причины этой болезни до сих пор точно неизвестны. А проявляется она в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи, в результате чего кожа становится белой, а растущие на ней волосы обесцвечиваются. При этом болезнь не доставляет абсолютно никакого дискомфорта и проявляется только внешне.

Кот с необычным окрасом

Витилиго у кошек бывает очень редко и проявляется белыми пятнами на мехе, что особенно заметно у животных с темным окрасом. Наиболее известным в этом плане является кот по кличке Скраппи, который со временем из черного превратился в лоскутного бело-черного.

Кот с необычным окрасом

У Панды витилиго проявилось более необычно. У него обесцветились уши и появилось белое пятно на мордочке, постепенно становится белым хвост. Изначально он так же был черным. Скорей всего со временем количество белого на его шкурке станет больше. Можно сказать, что коту очень повезло. Он живет на ветеринарной ферме в семье ветеринаров, которые тщательно следят за его здоровьем и проявлением витилиго.

Кот с необычным окрасом

Кот крайне любознательный. Он считает ферму своим домом, с удовольствием идет на контакт с людьми и даже заходит в гости в автомобили. Кроме того, Панда, любит поспать и посидеть напротив телевизора, наблюдая за сменяющимися на нем картинками.